REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - L'Adoration des Mages | Espace WebMuséo Musenor

© Photo Claude Thérriez
© Photo Claude Thérriez
N° d'inventaire: 
P.46.1.270

Domaine: 
Auteur(s): 
VERMEYEN Jan Cornelisz (auteur ; peintre)
Titre: 
L'Adoration des Mages

Statut de l'oeuvre: 
Lieux création, exécution: 
Date de création ou d'exécution: 
1555
Précision sur la création ou l'exécution: 
1555
16e siècle (3e quart)

Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Dimensions: 
Hauteur en cm : 101.7
Largeur en cm : 80.3
Hauteur avec cadre en cm : 126.7
Largeur avec cadre en cm : 107.0

Date d'acquisition: 
July, 1888
Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, Wuillemot et A. Duflot

Inscriptions: 
Monogramme
date
Numéro d'inventaire
Précisions sur les inscriptions: 
En bas, KAP [sic] 1555
Au revers, A a peinture blanche et peinture noire, sur le parquetage, M VAL/ P 46 1 270

Bibliographie: 
1888, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°560
1898, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°445
1909, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°204
1923, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°204
1931, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°63 (comme inconnu)
1932, Valenciennes, Catalogue Musée
p.4, n°17, Auteurs inconnus. (204) Adoration des Mages. (Inconnus flamand XVIe siècle)
1967-1976, Friedländer, Netherlandish Painting
p.122, 165, n°315, pl.171, Friedländer, Max, Early Netherlandish Painting, T.XII

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :