REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - triptyque, L'Adoration des Mages | Espace WebMuséo Musenor

© RMN/ René-Gabriel Ojéda
© RMN/ René-Gabriel Ojéda
© RMN/ René-Gabriel Ojéda
© RMN/ René-Gabriel Ojéda
N° d'inventaire: 
P.46.1.269

Domaine: 
Auteur(s): 
COECKE VAN AELST Pieter I (auteur ; peintre)
Titre: 
L'Adoration des Mages

Dénomination: 
triptyque
Statut de l'oeuvre: 
Précision sur la création ou l'exécution: 
16e siècle (1er quart) (Entre)
16e siècle (2e quart) (Et)

Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Date d'acquisition: 
July, 1888
Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, Nicolle

Bibliographie: 
1888, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°557 (comme inconnu)
1898, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°444 (comme inconnu)
1909, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°203 (comme inconnu)
1918, Valenciennes
n°6 (maniériste anversois)
1923, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°203 (comme inconnu)
1931, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°62, p. 46, (Comme "Ecole de Malines"
1962, Souviron, La Voix du Nord
Souviron, Claude, Les scènes de la Nativité au musée de Valenciennes, Valenciennes, vendredi 28 décembre 1962, repr.
1966, MARLIER, Pieter Coecke d'Alost
p. 156, fig. 91
1995, Hors série Beaux-Arts magazine
Beaux-Arts Magazine, Hors série, "Le musée de Valenciennes"
p.14, repr.

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :