REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - La Mort de la Vierge ; Saints Mathieu et Marc | Espace WebMuséo Musenor

© RMN/ René-Gabriel Ojéda
© RMN/ René-Gabriel Ojéda
N° d'inventaire: 
P.46.1.267

Domaine: 
Auteur(s): 
MARMION Simon (attribué à ; atelier)

GOES Hugo van der (d'après ; peintre)
Titre: 
La Mort de la Vierge ; Saints Mathieu et Marc

Genèse de l'oeuvre: 
copie
Précisions concernant la genèse: 
d'après le tableau de Van der Goes conservé à Bruges, Stedelijk Museum voor Schone Kunsten.

Statut de l'oeuvre: 
Lieux création, exécution: 
Date de création ou d'exécution: 
15th century
Période de l'original copié: 
15th century
Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Dimensions: 
Hauteur en cm : 92.7
Largeur en cm : 93.7
Hauteur en cm : 105.5
Largeur en cm : 108.2

Date d'acquisition: 
1888
Ancienne(s) appartenance(s): 
Abbaye, Abbaye de Vicoigne ; Collection privée, Wuillemot et A. Duflot

Inscriptions: 
Numéro d'inventaire
Précisions sur les inscriptions: 
Au recto, Sur un cartel, sur le bord inférieur du cadre, M VAL P 461 267

Bibliographie: 
1898, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°443 (comme école flamande du XVIe s.)
1909, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°202 (comme école flamande du XVIe s.)
1923, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°202 (comme Goes van der)
1931, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°60, p. 46, (comme école flamande XVIes.)
1969, FRIEDLANDER, Hugo Van der Goes
p. 70, repr. planche 23, n°14 C.

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :