REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - tableau, Récolte de la manne ; polyptyque | Espace WebMuséo Musenor

N° d'inventaire: 
792 ancien dépôt

Domaine: 
Auteur(s): 
MAITRE DE LA MANNE (peintre)
Titre: 
Récolte de la manne ; polyptyque

Dénomination: 
tableau
Statut de l'oeuvre: 
Lieux création, exécution: 
Date de création ou d'exécution: 
15th century
Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Dimensions: 
Hauteur avec cadre en cm. : 76.5
Largeur avec cadre en cm. : 65
Profondeur avec cadre en cm. : 5,5

Dépôt: 
Dépôt : Musée du Louvre
Précisions sur le dépôt: 
N° inventaire du dépositaire : D.1876.1.1

Mode d'acquisition: 
Date d'acquisition: 
29/11/2007
Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, DENON Vivant ; Collection publique, Musée du Louvre

Mots-clés musée: 
Bibliographie: 
CAT. 1869, suppl. 1878, musée de Douai
p.26, n°792
CAT. 1937, musée de Douai
p.60, n°302
PANOFSKY, 1953
vol.1, p.494, note 3 de p.323.
BREJON, FOUCART, 1979
p.181.
VAN ASPEREN DE BOER, BALIGAND, 1991
p.104-107.
BOURDAIS, 2007
page 108 (repr)

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :