REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - tableau, Saint Jérôme méditant | Espace WebMuséo Musenor

N° d'inventaire: 
234

Domaine: 
Auteur(s): 
REYMERSWAELE Marinus van (peintre)

MASSYS Quentin (ancienne attribution)
Titre: 
Saint Jérôme méditant

Dénomination: 
tableau
Statut de l'oeuvre: 
Ancienne(s) attributions(s): 
MASSYS Quentin
Lieux création, exécution: 
Date de création ou d'exécution: 
16th century
Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Dimensions: 
Hauteur en cm. : 75
Largeur en cm. : 107
Hauteur avec cadre en cm. : 100
Largeur avec cadre en cm. : 133
Profondeur avec cadre en cm. : 8,5

Mode d'acquisition: 
Date d'acquisition: 
1857
Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, ESCALLIER Docteur Charles-Enée, 1836, Douai ; Collection privée, AOUST, Marquis d'

Bibliographie: 
HYMANS, 1883
p.210 (Reymerswaele)
CAT. 1869, suppl. 1878, musée de Douai
n°234 (Metsys)
HYMANS, 1884
T.I, p.165 (Metsys)
HYMANS, 1884
p.748.
GONSE, 1900
pp.117-118.
COHEN, 1906-1907
p.156.
WURZBACH, 1906
T.II, p.102.
FOURCAULD, 1912
p.295.
STEINBART, 1930
p.110.
HELD, 1931
p.85, n°3.
LECUYER, 1932
p.207, fig.9.
FRIEDLANDER, 1935
n°162 b, p.183.
CAT. 1937, musée de Douai
n°209.
HOOGUEWERFF, 1941-1942
T IV,p.459, fig.p.460.
GUILLOUET, 1957.
CAT. EXP., Le XVIe siècle européen, 1965
p. 200-203 (reproduite), N° 247
FOUCART, 1965-1966
n°247.
FRIEDLANDER, 1975
n°162 b.
MENDE, 1977
n°343.
MILKER, 1985
n°7.
BALIGAND, 2001, Peinture nordique

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :