REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - dessin, Homère et Glaucus | Espace WebMuséo Musenor

N° d'inventaire: 
D.46.2.61

Auteur(s): 
GUERIN Pierre Narcisse (auteur ; dessinateur)
Titre: 
Homère et Glaucus

Dénomination: 
dessin
Statut de l'oeuvre: 
Lieux création, exécution: 
Précision sur la création ou l'exécution: 
18e siècle (4e quart) (Entre)
19e siècle (1ère moitié) (Et)

Techniques et matériaux: 
Encre de Chine rehaussée de sépia et de gouache blanche sur papier bis

Dimensions: 
Hauteur en cm : 28,5
Largeur en cm : 35,2

Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, Genet Henri

Inscriptions: 
signature
Précisions sur les inscriptions: 
En bas à gauche, à l'encre, Guérin

Bibliographie: 
1888-1914, Registre de la commission du musée
p. 193 et p. 206
1909, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n° 463, p. 145
1931, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n° 455, p. 150
intitulé: "Homère charme Glaucus par ses chants"
1974, Le Néo-Classicisme français
n° 76, p. 79, repr.
2006, BOTTINEAU, FOUCART-WALTER, P.-N. Guérin
n° 21, p. 19, repr. p. 52
1946, Registre d'inventaire Beaux-Arts
p. 55

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :