REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Œuvre : Précisions - L'Adoration des bergers | Espace WebMuséo Musenor

N° d'inventaire: 
P.46.1.268

Domaine: 
Auteur(s): 
WUELUWE Heynderick van (auteur ; peintre)
Titre: 
L'Adoration des bergers

Statut de l'oeuvre: 
Ancienne(s) attributions(s): 
MAITRE DE FRANCFORT
Précision sur la création ou l'exécution: 
15e siècle (4e quart) (Entre)
16e siècle (2e quart) (Et)

Techniques et matériaux: 
Huile sur bois

Dimensions: 
Hauteur en cm : 71,3
Largeur en cm : 75.0
Hauteur avec cadre en cm : 83.4
Largeur avec cadre en cm : 87.6

Date d'acquisition: 
1888
Ancienne(s) appartenance(s): 
Collection privée, Wuillemot et A. Duflot

Bibliographie: 
1888, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°557 (comme inconnu)
1898, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°442
1909, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°201
1918, Valenciennes
n°224 (Maître de Francfort)
1923, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°201 comme inconnu (donné au Maître de Francfort, annotation manuscrite)
1931, Valenciennes, Catalogue du Musée.
n°172, p. 82, (Comme "Maître de Francfort")
1964, Friedländer, De Van Eyck à Breughel
1971, FRIEDLÄNDER, Early Netherlandish Painting
n°141, pp. 77-78, repr. pl. 108
1984, Goddard, The Master of Frankfurt
p.29, 61, 134 (n°15, fig.14)
1998, Ainsworth, European Paintings
p.99, fig.18.2

Keywords
Add

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :