Vous êtes ici : Accueil \ Les Œuvres \ Notice d'oeuvre

Les Œuvres Mots-Clés
 
 

Espace WebMuséo Musenor

Oeuvre : Précisions

N° d'inventaire : 
792 ancien dépôt
Domaine : 
Auteur(s) : 
MAITRE DE LA MANNE (peintre)
Titre : 
Récolte de la manne ; polyptyque
Dénomination : 
Statut de l'oeuvre : 
Lieux création, exécution : 
Date de création ou d'exécution : 
15e siècle
Techniques et matériaux : 
Huile sur bois
Dimensions : 
Hauteur avec cadre en cm. : 76.5
Largeur avec cadre en cm. : 65
Profondeur avec cadre en cm. : 5,5
Précisions sur le dépôt : 
N° inventaire du dépositaire : D.1876.1.1
Mode d'acquisition : 
Date d'acquisition : 
29/11/2007
Ancienne(s) appartenance(s) : 
Collection privée, DENON Vivant ; Collection publique, Musée du Louvre
Mots-clés musée : 
Exposition(s) : 
Bibliographie : 
CAT. 1869, suppl. 1878, musée de Douai
p.26, n°792
CAT. 1937, musée de Douai
p.60, n°302
PANOFSKY, 1953
vol.1, p.494, note 3 de p.323.
BREJON, FOUCART, 1979
p.181.
VAN ASPEREN DE BOER, BALIGAND, 1991
p.104-107.
BOURDAIS, 2007
page 108 (repr)
Date de dernière modification de la source : 
12/09/2013