REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord.

J'ai compris
Accueil Collections Objet de la collection

Espace WebMuséo Musenor

Œuvre : Précisions

N° d'inventaire : 
792 ancien dépôt
Domaine : 
Auteur(s) : 
MAITRE DE LA MANNE (peintre)
Titre : 
Récolte de la manne ; polyptyque
Dénomination : 
Statut de l'oeuvre : 
Lieux création, exécution : 
Date de création ou d'exécution : 
15e siècle
Techniques et matériaux : 
Huile sur bois
Dimensions : 
Hauteur avec cadre en cm. : 76.5
Largeur avec cadre en cm. : 65
Profondeur avec cadre en cm. : 5,5
Précisions sur le dépôt : 
N° inventaire du dépositaire : D.1876.1.1
Mode d'acquisition : 
Date d'acquisition : 
29/11/2007
Ancienne(s) appartenance(s) : 
Collection privée, DENON Vivant ; Collection publique, Musée du Louvre
Mots-clés musée : 
Exposition(s) : 
Bibliographie : 
CAT. 1869, suppl. 1878, musée de Douai
p.26, n°792
CAT. 1937, musée de Douai
p.60, n°302
PANOFSKY, 1953
vol.1, p.494, note 3 de p.323.
BREJON, FOUCART, 1979
p.181.
VAN ASPEREN DE BOER, BALIGAND, 1991
p.104-107.
BOURDAIS, 2007
page 108 (repr)
Date de dernière modification de la source : 
12/09/2013
Mots-Clés
Proposer

- Proposer un nouveau mot-clé

Renseignez le champ ci-dessous pour nous proposer un nouveau mot-clé participatif Mot-clé proposé :